Cerca pero lejos

16.11.2014 16:19

Por Alejandro Sosa San Martín - Fotos: Asociación Uruguaya de Fútbol

Rocha logró su primera unidad como visitante, al igualar agónicamente en el Estadio Monumental Luis Tróccoli ante Torque 2 a 2. Una vez más, el equipo celeste planteó un partido equilibrado como visitante, logró imponerle condiciones al rival durante varios pasajes del cotejo y demostró no ser menos que ninguno de los equipos que ha enfrentado en el certámen, pero a la vez, volvió a resignar puntos que lo alejan en la tabla de posiciones.

José Luis Bitabáres dispuso dos variantes en la última zona, ingresando Pablo Lamique por Matías Malán y Felipe Rochón por Bruno Olivera (expulsado). En el medio campo, Juan Manuel González ingresó por Jorge Casal (suspendido por cinco amarillas) y en ofensiva Yonatan Ortíz acompañó a Cristhian Gutiérrez, relegando al banco a Nicolás González.

En un primer tiempo equilibrado, Rocha pudo marcar la diferencia y se fue al descanso en ganancia gracias al tanto anotado por el 'Chino' Ortíz a los 35 minutos. Pero en el complemento, el empuje locatario desbordó la resistencia rochense y a los 22 minutos Fernando Roucco igualó las acciones. Cuando parecía que el partido se iba con empate, a los 44 minutos, apareció Willington Techera para poner el 2 a 1 a favor del locatario, que presagiaba una nueva derrota celeste. Sin embargo, en el primer minuto de adición, apareció Pablo Lamique para colocar la igualdad definitiva, que se festejó como una victoria.

Detalles del partido

Torque - 2 Rocha - 2

Cancha: Estadio Monumental Luis Tróccoli (Montevideo).

Árbitros: Diego Riveiro (central), Igor Moreira (primer asistente) y Hugo Collazo (segundo asistente).

Torque: Matías Lauz, Mathías Severo, Pablo Pírez, Willington Techera, Igor Dos Santos, Cristian Pérez, Matías Cartagena, Maximiliano Noble (28'st Jhon Syzard), Gabriel Mirazo (16'st Pier Bogini), Santiago Bogadro y Fernando Roucco (30'st Fernando Ramírez). Director Técnico: Adrián Colombo.

Rocha: Álvaro García, Santiago Álvez, Felipe Rochón, Darío Ferreira, Pablo Lamique, Juan Manuel González, Martín Larrosa, Matías Arismendi (14'st Nicolás González), Agustín Arigón, Yonatan Ortíz (30'st Federico Pereyra) y Cristhian Gutiérrez (16'st Juan García Caicedo). Director Técnico: José Luis Bitabáres.

Goles: 35'pt Yonatan Ortíz (Rocha), 22'st Fernando Roucco (Torque), 44'st Willington Techera (Torque) y 46'st Pablo Lamique (Rocha).

Expulsados: No hubo.