El empate no conformó a ninguno

28.01.2015 02:33

Por Alejandro Sosa San Martín - Fotos: Oral Sport (Minas)

Los juveniles de Rocha Interior y Lavalleja igualaron 2 a 2 por la tercera fecha de la Copa Nacional de Selecciones, en un partido que más allá de su trámite deja como saldo un resultado que no conformó a ninguno de los dos equipos. Para Rocha Interior, luego de la derrota como local ante Maldonado, resultaba imperioso no resignar más puntos como local, mientras que para la tricolor serrana el empate significa seguir sin conocer la victoria en lo que va del certamen y llegar a los tres partidos que disputará como local con la obligación de no perder unidades.

El encuentro fue parejo en el primer tiempo, con un equipo de Lavalleja que buscó posicionarse en terreno rival durante los primeros minutos de juego y complicó a la última zona de Rocha Interior con la movilidad de Maico Modino y los remates de pelota quieta de Emanuel Hernández. Pero con el paso de los minutos, la tricoserrana fue perdiendo claridad en ofensiva y falló en el pase final, mientras que el medio campo del equipo local comenzó a manejar mejor el balón. Incluso, aunque sin gran profundidad, Rocha Interior logró generar algunas aproximaciones al arco de Lavalleja en la primera parte, en especial a través de su exponente más peligroso en ofensiva, Nicolás Rodríguez.

Cuando transcurrían 2 minutos del complemento, el elenco local sorprendió con una maniobra de Bryan Fernández, que habilitó a Nicolás Rodríguez para que este, de derecha, marcara la apertura del tanteador. Entonado por el gol, el equipo verde contó con una clara oportunidad de aumentar el tanteador a los 5 minutos, pero Lavalleja fue tomando las riendas del partido, se adueñó de la pelota y comenzó a buscar decididamente el empate.

Los dos futbolistas ingresados en el complemento, Matías Coccaro y Alberto Romero, resultaron fundamentales en la reacción del equipo de Lavalleja, que comenzó a acumular situaciones de gol y méritos para llegar al empate, transformando en figura al arquero Eduardo Calabuig. A los 27 minutos, tras un desborde de Coccaro y un despeje fallido, apareció Romero para concretar el anunciado empate visitante, y a los 32, tras una notable maniobra individual y con exquisita definición, Coccaro puso en ventaja a la tricolor serrana.

Lavalleja siguió dominando el balón y generando las situaciones de mayor peligro, y recién en los minutos finales el conjunto de Peñalba, con más rebeldía que fútbol, pudo provocar alguna incidencia de peligro para el arco de Halegua. Sin embargo, cuando el partido parecía irse con victoria visitante, el delantero Bryan Fernández apareció a los 47 minutos para colocar el 2 a 2, aprovechando un quedo defensivo de la tricolor. Incluso, sobre el cierre mismo del partido, 'Rentería' Rodríguez tuvo la chance de la victoria para Rocha Interior, que hubiera sido una verdadera hazaña.

Detalles del partido

Rocha Interior - 2 Lavalleja - 2

Cancha: Estadio Samuel Priliac (Chuy).

Árbitros (Treinta y Tres Capital): Edison Segovia (central), José Caetano (primer asistente) y Marcelo Morales (segundo asistente).

Rocha Interior: Eduardo Calabuig, Juan Lescano, Juan Zeballos, Tomás Almeida, Fabián Duche, Maicol Da Silva, Dylan Delgado, Mateo González, Bryan Fernández, Nathanael Jaques y Nicolás Rodríguez. Suplentes: Lucas Sosa, Alfonso Olivera, Carlos Garrido, Rodrigo Feldman, Leonardo Sanguinetti, Agustín Fernández y Dennis Vázquez. Cambios: 0'st Rodrigo Feldman x Nathanael Jaques, 33'st Carlos Garrido x Mateo González y 42'st Leonardo Sanguinetti x Maicol Da Silva. Director Técnico: Jorge Peñalba.

Lavalleja: Martín Halegua, Ignacio Hernández, Gonzalo Urruty, Emanuel Hernández, Mauricio Mello, Diego Delgado, Joaquín Almeida, Alexander Garandán, Gabriel Mainetti, Maico Modino y Lucas Vera. Suplentes: Valentín Melgar, Christian Hernández, Facundo Arias, Matías Coccaro, Ezequiel Rodríguez, Mauricio Diano y Alberto Romero. Cambios: 0'st Matías Coccaro x Gabriel Mainetti, 15'st Alberto Romero x Alexander Gandarán y 42'st Facundo Arias x Emanuel Hernández. Director Técnico: Alejandro Bitancurt.

Goles: 2'st Nicolás Rodríguez (Rocha Interior), 27'st Alberto Romero (Lavalleja), 32'st Matías Coccaro (Lavalleja) y 47'st Bryan Fernández (Rocha Interior).

Amonestados: 41'pt Lucas Vera (Lavalleja), 25'st Maicol Da Silva (Rocha Interior), 27'st Mauricio Mello (Lavalleja) y 27'st Rodrigo Feldman (Rocha Interior).

Expulsados: No hubo.