Lavalleja goleó pensando en Palermo

22.06.2014 13:33

Lavalleja derrotó de manera contundente a Rampla Juniors de Lascano por 4 a 0 y redondeó de esta manera una primera fase perfecta, en la que ganó sus cuatro encuentros, no recibió goles y anotó trece (3,25 por partido).

El único atractivo del partido era la posibilidad de que, enfrentando a un rival ya clasificado como primero en su grupo, el equipo lascanense pudiera obtener una victoria y clasificarse a la siguiente fase como segundo de la serie. Esa remota posibilidad, atendiendo los potenciales futbolìsticos de uno y otro equipo, se comenzó a esfumar al minuto de juego cuando, tras un remate de Gastón Garaza, el despeje fallido del defensor rojiverde Sebastián Aispuru se introdujo en su propia valla.

Luego de la apertura del marcador aparecieron las únicas incidencias en las que Rampla logró llegar con cierta profundidad hasta la última zona albiverde, y durante unos veinte minutos el cotejo tuvo cierta paridad en el juego. Esta característica del partido se desdibujó definitivamente cuando Gastón Garaza incursionó de gran forma entre los defensas lascanenses y puso el 2 a 0 a los 21 minutos del encuentro. Por si alguna duda quedaba luego del segundo tanto, cuatro minutos más tarde apareció Pablo Seijas con un cabezazo tras un tiro de esquina y abrió una diferencia en el tanteador que transformó al resto del encuentro casi en un partido de entrenamiento.

El segundo tiempo estuvo de más, y solo el gol anotado por el ingresado Manuel Longeau a los 18 minutos rompió la monotonía del juego. Ambos equipos dispusieron de algunas situaciones cercanas al gol, e incluso sobre la hora Lavalleja contó con un penal a favor que el arquero ramplense le contuvo a Matías Pereyra, pero el marcador abultado y la superioridad futbolística albiverde vaciaron al complemento de interés.

Lo más trascendente del segundo período, y negativo para Lavalleja, fueron las expulsiones de Diego Miranda y Jorge Casal, que no podrán estar presentes en el primer duelo de segunda fase ante Palermo. La expulsión del zaguero Miranda fue correctamente decretada por doble amonestación, mientras que la del volante Casal se produjo con el cotejo finalizado tras un entredicho sin importancia con un rival, en lo que pareció una decisión exagerada del árbitro.

Lavalleja cerró una muy buena primera fase, ya que aunque de antemano conocíamos su favoritismo en el grupo, el equipo de los tres barrios logró colmar en la cancha las expectativas previas y plasmar su superioridad. Ahora enfrentará a su clásico rival en segunda fase y tendrá una fuerza de oposición pareja, pero los antecedentes avalan la ilusión albiverde de disputar con certeras posibilidades su continuidad en la competencia frente a Palermo.

Detalles del partido

Lavalleja (Rocha) - 4 Rampla Juniors (Lascano) - 0

Cancha: Estadio Municipal El Tenis (Rocha).

Entradas vendidas: 134.

Árbitros (Treinta y Tres Interior): Guillermo Suárez, Gustavo Vázquez y Noemí Da Silva.

Lavalleja: Sebastián Cardozo, Hernán Molina, Pablo Seijas, Diego Miranda, Emiliano Molina, Martín González, Jorge Casal, Matías Malo, Christian Velázquez (0'st Manuel Longeau), Nicolás González (27'st Pablo Caballero) y Gastón Garaza (29'st Matías Pereyra). Director Técnico: Nelson González.

Rampla Juniors: Julio Silva, Andy Acevedo, Franco Silvera, Leonardo Méndez, Sebastián Aispuru, Martín Rodríguez, Hugo Suárez, Jorge Suárez, Facundo Pintado (0'st Facundo Techera), Washington Pastor (34'st Nicolás Techera) y Ezequiel Tort (0'st Gabriel Correa). Director Técnico: Jhonny Núñez.

Goles: 1'pt Sebastián Aispuru (Rampla Juniors) en contra, 21'pt Gastón Garaza (Lavalleja), 25'pt Pablo Seijas (Lavalleja) y 18'st Manuel Longeau (Lavalleja).

Expulsados: 19'st Diego Miranda (Lavalleja), 48'st Gabriel Correa (Rampla Juniors) y 48'st Jorge Casal (Lavalleja).

Incidencia: 47'st Julio Silva (Rampla Juniors) le contuvo un penal a Matías Pereyra (Lavalleja).