Nueva caída celeste como visitante

04.11.2014 01:29

Por Alejandro Sosa San Martín

Rocha volvió a caer derrotado jugando como visitante, esta vez por 2 a 0 ante Villa Teresa en el Parque Abraham Paladino. Con esta derrota, el elenco celeste se mantiene en la mitad de la tabla de posiciones, pero se aleja de los equipos que lideran el certamen, en un arranque de campeonato irregular donde no se han logrado puntos jugando fuera del Sobrero.

El técnico Bitabáres repitió la oncena que puso en la cancha en la victoria ante Miramar Misiones dos fines de semana atrás, logrando de esta manera repetir la integración del equipo por primera vez en el torneo.

En un trámite parejo, durante el primer tiempo fue Villa Teresa quien predominó en la tenencia del balón, aunque Rocha tuvo algunas aproximaciones al arco local, mostrando una mayor profundidad en ataque que en cotejos anteriores. Un cabezazo y una media chilena de Cristhian Gutiérrez fueron los principales avisos del conjunto celeste, que en la primera mitad tuvo la más clara en un golpe de cabeza de Germán Pérez que se perdió apenas desviado luego de un centro enviado por Martín Larrosa.

En el complemento Rocha mejoró con la pelota, con buenos minutos de Jorge Casal recuperando y jugando con criterio el balón, Martín Larrosa distribuyendo juego y Nicolás González con algunas apariciones en la última zona rival que generaron peligro. En el área, Gutiérrez se hizo sentir con mayor presencia que en encuentros anteriores, y así durante los primeros 25 minutos del segundo tiempo pareció que el celeste estaba más cerca que el rival de quedarse con los tres puntos en disputa.

Un remate de Jorge Casal desde lejos, una increíble oportunidad que perdió Cristhian Gutiérrez debajo del arco y una buena maniobra de Yonatan Ortíz apenas ingresó a la cancha, fueron las oportunidades más propicias para abrir el marcador.

Sin embargo, a través de las variantes que introdujo el entrenador Vito Beato, en torno a la media hora de juego el equipo capitalino logró posicionarse más cerca del arco de Álvaro García. Un buen trabajo de Daniel Pereira en la mitad de la cancha, el muy buen ingreso de Pablo Lavandeira y la siempre inquietante presencia de Alejandro Mello en ofensiva, hicieron de Villa Teresa un equipo peligroso.

Cuando el trámite ya había cambiado de rumbo, un notable tiro libre de Lavandeira a los 36 minutos se coló en el ángulo superior izquierdo de García, que pese al esfuerzo nada pudo hacer. En desventaja, Rocha salió pero ya sin ideas, abusando de los envíos frontales y dejando espacios en la última zona. En uno de los contragolpes que los locales lograron hilvanar durante ese lapso del juego, Alejandro Mello realizó una notable maniobra individual a los 43 minutos y colocó el 2 a 0 que liquidó el pleito.

Nueva derrota celeste, que pese a mostrar aspectos futbolísticos positivos en casi todos los encuentros, sigue teniendo dificultades para llegar al gol y no logra conseguir resultados que le permitan salir de la mitad de la tabla y posicionarse como animador del campeonato. El próximo sábado, contra Villa Española, será el momento de hacerse nuevamente fuerte en el Sobrero y recuperar el terreno cedido en la tabla.

Detalles del partido

Villa Teresa - 2 Rocha - 0

Cancha: Parque Abraham Paladino (Montevideo).

Árbitros: Andrés Martínez (central), Javier Castro (primer asistente) y Gino Cottini (segundo asistente).

Villa Teresa: Carlos Techera, Gabriel De León, Walt Báez, Danilo Suárez, Martín Arguiñarena (27'st Pablo Lavandeira), Diego Denis, Daniel Pereira, Brian Ludueña (17'st Sebastián Galán), Sebastián Gaitán, Michel Miranda (15'st Agustín Mirabaje) y Alejandro Mello. Director Técnico: Vito Beato.

Rocha: Álvaro García, Santiago Álvez, Darío Ferreira, Bruno Olivera, Germán Pérez, Jorge Casal, Martín Larrosa, Matías Arismendi (17'st Yonatan Ortíz), Nicolás González, Agustín Arigón y Cristhian Gutiérrez. Director Técnico: José Luis Bitabáres.

Goles: 36'st Pablo Lavandeira (Villa Teresa) y 43'st Alejandro Mello (Villa Teresa).

Expulsados: No hubo.