Palermo y River Plate repartieron puntos

12.08.2014 02:48

Alejandro Sosa San Martín - Foto: César Gamarra

Palermo y River Plate igualaron 2 a 2 en un entretenido encuentro que abrió la doble jornada en el Estadio Municipal El Tenis, correspondiente a la primera fecha de la Serie B de la Copa Ciudad de Rocha. Si bien, por su vasto plantel y su supremacía en el ámbito local de las últimas dos temporadas, Palermo aparecía como el favorito a quedarse con el partido, el decano cuenta en sus filas con futbolistas muy experientes, que le permiten ilusionarse con una buena temporada en la que el primer objetivo será evitar el descenso.

Un tempranero gol de Adrián Díaz a los 11 minutos puso en ventaja al palermitano, pero Dalcio Ramos igualó las acciones a los 29 de esa primera parte. Dos minutos después del empate del decano sobrevino la expulsión de Mauricio Rodríguez, y en el cierre del primer período fue el equipo decano el que insistió más sobre el arco defendido por Oscar Lemos.

En el complemento, River Plate hizo méritos para ponerse en ganancia y lo logró a través de la conquista de Jorge Brañas a los 29 minutos. Con nueve hombres, por la expulsión de Pablo Sosa, Palermo se fue arriba y logró el empate por intermedio de una muy buena definición de Enzo Pertusso cuando transcurrian 38 minutos de la segunda mitad.

Como el reglamento del torneo indica, se ejecutaron tiros desde el punto del penal para definir una eventual igualdad entre ambos equipos al término de la llave, en los que resultó ganador el elenco de River Plate por 2 a 1.

Detalles del partido

Palermo - 2 (1) River Plate - 2 (2)

Cancha: Estadio Municipal El Tenis.

Árbitros: Luis Silva, Pablo Fernández y Martín Sosa.

Palermo: Oscar Lemos, Adrián Díaz, Martín Barrios, Matías Olivera, Gonzalo Figueroa, Daniel Rodríguez, Mauricio Rodríguez, Maximiliano Romero, Enzo Pertusso, José Pérez Bach y Andés Berrueta. Director Técnico: César Olivera.

River Plate: Rodrigo Chocho, Federico Baranzano, Martín González, Dalcio Ramos, Gabriel Méndez, Eduardo Sánchez, Alfonso Brañas, Luis Maguregui, Jorge Brañas, Nicolás Caballero y Pablo Esquivel. Director Técnico: Neri Machado.

Goles: 11'pt Adrián Díaz (Palermo), 29'pt Dalcio Ramos (River Plate), 29'st Jorge Brañas (River Plate) y 38'st Enzo Pertusso (Palermo).

Expulsados: 31'pt Mauricio Rodríguez (Palermo) y 36'st Pablo Sosa (Palermo).

Definición por penales: Enzo Pertusso (Palermo) GOL, Pablo Esquivel (River Plate) GOL, Fabricio Fernández (Palermo) DESVIADO y Luis Maguregui (River Plate) GOL.