Primera victoria de la temporada

08.11.2015 00:30

Rocha Fútbol Club logró su primera victoria en la temporada al derrotar por 2 a 0 a Progreso como local. Una victoria clave para el equipo celeste, que luego de dos derrotas en el inicio del certamen encontró la senda del triunfo, precisamente frente a un rival directo en la tabla del descenso, que es la que más debe preocupar hoy al conjunto profesional rochense.

Por César Adrián Gamarra

El celeste del este fue superior y en el balance fue un justo ganador. En la primera parte se fueron empatados en cero. Rocha mereció la diferencia en los primeros 45 minutos pero no tuvo suerte y ademas, por otro lado, no pudo resolver ocasiones claras de gol que le hubieran dado la tranquilidad necesaria para asumir la segunda parte con otra postura. Lo del visitante fue muy poco. Progreso tiene demasiados problemas en zona defensiva, resulta repetido en ataque y tiene pocas variantes en su juego. De todas maneras inquietó en algunas ocasiones a un equipo celeste que no sabe resolver en sus lineas y se muestra nervioso.

En la segunda mitad, Rocha salio decidido a resolver el juego y fue asi que, fruto de errores gruesos de la zona defensiva de los gauchos, Bosco Frontán se encontró con el balón a media altura en el area chica y la mando a las redes. El segundo llegó en otra definicion cercana al area chica donde Sissa el argentino marca ante el arquero luego de varias indesiciones. Rocha encontró los goles fruto del desconcierto de Progreso y gracias al oportunismo de sus delanteros que en varias oportunidades tuvieron en sus pies mejores chances que fueron malogradas.

Rocha ganó bien, porque buscó la victoria ante el peor Progreso que hemos conocido. Rivales directos para evitar el descenso. Se ganó, no solo tres puntos, tambien tranquilidad para encarar el próximo encuentro con otro ánimo y mas opciones.