Punto a punto

09.12.2014 00:46

Por Alejandro Sosa San Martín

Rocha volvió a sumar una unidad en la tabla de posiciones, esta vez empatando en calidad de visitante ante Cerrito 2 a 2. La unidad lograda, aunque no revierte la posición que ocupa actualmente en la tabla, le permite al elenco celeste mantenerse en el lote de los equipos que aspiran a ser protagonistas del certámen. Es que en una tabla de posiciones muy pareja cada punto logrado es importante, y el hecho de haber sumado en los últimos tres cotejos le significa a Rocha, si no recuperarse completamente del bajón sufrido promediando lo que va del campeonato, salir de la posición incómoda en la que se encontraba.

Para enfrentar a Cerrito en el Parque Maracaná, el entrenador José Luis Bitabáres dispuso dos variantes respecto al equipo que derrotó a Canadian la fecha pasada: Matías Malán ingresó por Santiago Álvez en el lateral derecho, mientras que Darío Ferreira regresó de la suspención sustituyendo a Matías Arismendi en la mitad de la cancha.

El trámite del inicio del partido, parejo y con poca dinámica a raiz del calor reinante en el campo de juego, se sacudió a los 16 minutos cuando, tras un penal bien sancionado por el árbitro, Cristhian Gutiérrez marcó la apertura del marcador a favor de Rocha.

En desventaja, Cerrito buscó volcarse al ataque en busca del empate, pero aunque logró por varios pasajes dominar territorialmente a Rocha, no logró llegar más que a través de envíos frontales que no revistieron mayor peligro para la última zona celeste. Incluso, respondiendo de contragolpe, fue el equipo celeste el que se mostró más cerca de llegar al segundo gol que el local de igualar las acciones.

Sin embargo, en tres minutos fatales para Rocha, Cerrito dio vuelta el partido con goles de Luis Oyarbide a los 36 minutos y de Mauro Aldave a los 39. Así se fueron al descanso, pero al regreso rápidamente los celestes lograron emparejar el resultado con el tanto anotado a los 2 minutos por Germán Pérez, quién tras un tiro de esquina apareció por el segundo palo para el segundo grito.

Luego del empate, pareció que Rocha podría seguir de largo, generando algunas situaciones sobre el arco locatario. Pero con el pasar de los minutos, Cerrito fue volcando el juego hacia al arco defendido por Álvaro García y tuvo un par de situaciones muy claras para ganar el partido: un remate que desvió de manera providencial Germán Pérez y un tiro que dio en el travesaño por intermedio de Cristiano Gomes.

Empate justo teniendo en cuenta el trámite de los noventa minutos, y buen resultado para Rocha que, punto a punto, busca redondear la primera mitad de la temporada de la mejor forma.

Detalles del Partido

Cerrito - 2 Rocha - 2

Cancha: Parque Maracaná (Montevideo).

Árbitros: Yimmi Álvarez (central), Daniel Olivera (primer asistente) y Gino Cottini (segundo asistente).

Cerrito: Pablo Tourn, Andrew Zamorano (15'st Mariano Cappi), José Luis Montañéz, Guillermo Fernández (17'st Kevin Barreto), Alexis Barboza, Matías Arruda, Guillermo López, Luis Oyarbide, Cristiano Gomes, Mauro Aldave (33'st Carlos Mezoña) y Matías Ferrale. Director Técnico: Ernesto Vigñole.

Rocha: Álvaro García, Matías Malán (34'st Juan Manuel González), Felipe Rochón, Germán Pérez, Pablo Lamique, Jorge Casal (0'st Matías Arismendi), Darío Ferreira, Martín Larrosa (26'st Nicolás González), Agustín Arigón, Yonatan Ortiz y Cristhian Gutiérrez. Director Técnico: José Luis Bitabáres.

Goles: 16'pt Cristhian Gutiérrez (Rocha) de penal, 36'pt Luis Oyarbide (Cerrito), 39'pt Mauro Aldave (Cerrito) y 2'st Germán Pérez (Rocha).

Expulsados: No hubo.