River dio la nota y bajó a Palermo en el inicio del Clausura

19.10.2015 00:46

El decano River Plate dio la nota en el inicio del Torneo Clausura de la Liga Rochense de Fútbol al derrotar por 2 a 1 a Palermo, campeón invicto del Apertura. Luego de comenzar en desventaja, con un gol anotado por Matías Olivera a los 19 minutos de la primera parte, el elenco dirigido por Mario y Pablo Seijas logró igualar las acciones cinco minutos más tarde a través de un penal convertido por Roberto Ramos. En el complemento, cuando el entrenador palermitano Beethoven Javier realizaba variantes ofensivas que le permitieran ir en busca de la victoria, apareció el golazo de Gonzalo Martínez para poner cifras definitivas. Gran victoria aurinegra en el inicio del campeonato que le permite soñar con estar definiendo el título de la temporada.

Otro que festejó en la jornada fue Lavalleja, que en el partido de primera hora goleó por 5 a 0 a Rampla Juniors con conquistas de Gastón Garaza en dos ocasiones, Matías González de penal, el olimareño Matías Rodríguez y Matías Gómez. La contundente victoria ilusiona a los albiverdes, que pican al frente en el Clausura y tienen la chance de superar a Palermo en la Tabla Anual si vencen en el clásico que se disputará la próxima fecha.

La dura derrota del picapiedra de La Estiva ante Lavalleja lo deja sumamente comprometido en el descenso, ya que el sábado por la tarde Nacional volvió a sumar y logró alcanzarlo en las posiciones. Los tricolores obtuvieron un buen empate en un gol ante Tabaré, que volvió a resignar unidades y deberá reaccionar rápidamente para poder aspirar a conservar la corona obtenida en la temporada 2014.

Detalles

Tabaré - 1 Nacional - 1

Fecha: Sábado 17 de Octubre (Hora 13:30).

Cancha: Estadio "Dr. Mario Sobrero" de Rocha.

Goles: 14'pt Matías Malo (Nacional) y 20'pt Jonathan Ortiz (Tabaré).

Lavalleja - 5 Rampla Juniors - 0

Fecha: Domingo 18 de Octubre (Hora 14:00).

Cancha: Estadio Municipal "El Tenis" de Rocha.

Goles: 21'pt Gastón Garaza (Lavalleja), 30'pt Matías González (Lavalleja) de penal, 38'pt Matías Rodríguez (Lavalleja), 34'st Gastón Garaza (Lavalleja) y 45'st Matías Gómez (Lavalleja).

River Plate - 2 Palermo - 1

Fecha: Domingo 18 de Octubre (Hora 16:00).

Goles: 19'pt Matías Olivera (Palermo), 24'pt Roberto Ramos (River Plate) de penal y 22'st Gonzalo Martínez (River Plate).