Rocha cayó en el debut ante Atenas

26.10.2015 20:47

Rocha Fútbol Club cayó en su debut ante Atenas de San Carlos como visitante por 2 a 1. Ante un rival proveniente de Primera División, con un plantel con varias caras nuevas y con una etapa de preparación en la que se realizó un único partido amistoso exigente, el debut del conjunto celeste en el certamen dejó varios aspectos positivos más allá de la derrota.

El encuentro comenzó con un leve predominio de Atenas, que sin mostrarse como una fuerza notoriamente superior, manejó mejor la pelota y logró llevar el juego a campo celeste. A Rocha le costó hilvanar situaciones de juego asociado durante los primeros minutos y no pudo generar oportunidades de peligro sobre el arco ateniense.

A los 16 minutos del primer tiempo llegó la apertura del marcador, cuando Maximiliano Sigales recibió en el borde del área, giró y superó la marca de Rodrigo Sanguinetti para definir cruzado y vencer el esfuerzo del portero celeste José Cortaberría.

Luego del gol, Atenas mejoró su rendimiento y comenzó a justificar su puesta en ventaja. Rocha no mostró reacción y en ese panorama lo ideal era esperar el descanso para corregir errores. Sin embargo, faltando cinco minutos para el cierre, el árbitro cobró acertadamente un penal sobre Federico Castellanos que transformó en gol a los 41 minutos, otra vez, Maximiliano Sigales.

Para el complemento, el entrenador Fabio Castromán realizó variantes y Rocha logró pararse de otra manera en la cancha. Con actitud, explotando las situaciones con el balón detenido y presionando más arriba, el conjunto celeste generó algunas oportunidades y justificó el descuento, que llegó a los 24 minutos en una jugada de pelota quieta por intermedio de Bruno Olivera.

A un solo gol de distancia, Rocha fue por el empate, pero el conjunto locatario cerró sus líneas y, justo es decirlo, también tuvo oportunidades de aumentar su ventaja en un par de contragolpes en los que se lució el guardameta celeste.

La derrota final no opaca los buenos minutos del equipo en la cancha en el segundo tiempo ni las buenas actuaciones individuales de algunos debutantes como José Cortaberría, Diego Pérez y Víctor Caicedo. El próximo fin de semana ante Boston River en el Sobrero, será el momento de reflejar en el marcador los atributos mostrados el primer cotejo y mejorar los aspectos que no conformaron el el debut celeste.

Detalles

Atenas - 2 Rocha - 1

Fecha: Domingo 25 de Octubre (Hora 16:30).

Cancha: Estadio "Ateniense" de San Carlos.

Árbitros: Gustavo Tejera (central), Marcelo Tejera (primer asistente) y Ernesto Hartwig (segundo asistente).

Atenas: Rodrigo Odriozola, Luciano Ginart, Martín González, Jonathan Ruiz Díaz, Gonzalo Castillo, Gonzalo Machado (18'st Diego Ftacla), Jorge Medina, Gonzalo Martínez (0'st Emiliano Techera), Michel Telleri (29'st José Álvarez), Federico Castellanos y Maximiliano Sigales. Director Técnico: Federico Domínguez.

Rocha: José Cortaberría, Maximiliano Prestes (42'st Jhojan Martínez), Bruno Olivera, Rodrigo Sanguinetti, Pablo Lamique, Víctor Caicedo, José Barreto, Diego Pérez (18'st Nicolás Sissa), Rodrigo Pérez (0'st Federico Tobler), Silvio Bosco Frontán y Federico Pereyra. Director Técnico: Fabio Castromán.

Goles: 16'pt Maximiliano Sigales (Atenas), 41'pt Maximiliano Sigales (Atenas) de penal y 24'st Bruno Olivera (Rocha).

Expulsados: No hubo.

Redacción: Alejandro Sosa San Martín

Información: Carlos Andrés Gutiérrez y Alejandro Romillo (Vida FM)