Rocha perdió pero sigue vivo

05.04.2015 21:00

Comentario: Alejandro Sosa San Martín - Foto: Fútbol Florida

La selección sub-18 de Rocha cayó por 1 a 0 ante Canelones en el Estadio Martínez Monegal, pero a pesar de la derrota mantiene intactas sus chances de pelear por un lugar en la final de la Copa Nacional de Selecciones en su categoría.

Pese a su condición de visitante, el equipo dirigido por Matías González y Luciano Altez salió con la intención de ser protagonista del juego y en los primeros minutos del partido dominó claramente a su rival en la tenencia del balón, parándose en terreno de Canelones y generando varias aproximaciones al arco local. Producto del predominio celeste llegaron dos situaciones muy claras que no se concretaron: a los 11 minutos un remate de Rodrigo Méndez se perdió apenas desviado y a los 17, tras una jugada preparada en una pelota quieta, Axel Romaso apareció por el segundo palo y estuvo cerca de anotar la apertura para Rocha.

Promediando el primer tiempo, Canelones logró salir del asedio celeste y comenzó a equiparar el trámite; si bien Rocha mantuvo la iniciativa, sus aproximaciones al arco azulgrana perdieron peligrosidad y el local pudo conectar respuestas ofensivas con mayor profundidad. Así, tras un tiro libre a favor de Rocha, apareció una gran corrida de Emilio Colombo y una muy buena definición del delantero canario para poner la apertura a los 36 minutos.

En desventaja, el elenco celeste volvió a arremeter sobre el área canaria y en los minutos finales de la primera mitad tuvo, en la pegada de Luciano Cardoso, el arma ofensiva más importante. El complemento mantuvo la tónica, Rocha tuvo la iniciativa y Canelones buscó la posibilidad del contragolpe, pero con el paso de los minutos el equipo visitante comenzó a equivocar los procedimientos y no pudo concretar situaciones que lo colocaran cerca de lograr el empate.

Así se fue el partido, con un resultado que mantiene la incertidumbre respecto a la definición de la llave y no deja desconforme a ninguno de los dos equipos, ya que Canelones logró aprovechar su condición de local para tomar ventaja en la serie, pero Rocha demostró que cuenta con atributos para revertir el marcador jugando en el Sobrero.

Detalles del partido

Canelones - 1 Rocha - 0

Cancha: Estadio Eduardo Martínez Monegal (Canelones).

Árbitros (Durazno Capital): Ademar Morán (central), José Ávila (primer asistente), Elio Gómez (segundo asistente) y Ruben Garro (cuarto árbitro).

Canelones: Alejandro García, Yonathan Berocay, Martín Carbajal, Gonzalo Morales, Enzo Puga (48'st Federico De Armas), Martín Labrot (24'st Ignacio González), Rodrigo Castroman, Lucas Rodríguez (13'st Lucas Azures), Nahuel Vidal, Emilio Colombo y Facundo Camejo. Director Técnico: Sergio Delgado.

Rocha: Martín Ceballos, Axel Romaso, Sebastián Redín, Matías Ragghianti, Matías Egaña (32'st Joaquín Cabrera), Agustín Guerra (40'st Lucas Acosta), Rodrigo Méndez (16'st Paulo Cardozo), Guillermo Bitabáres, Luciano Cardoso, Mathías Moreira y Rodrigo Recoba. Directores Técnicos: Matías González y Leonardo Altez.

Gol: 36'pt Emilio Colombo (Canelones).

Amonestados: 43'pt Matías Ragghianti (Rocha), 27'st Rodrigo Recoba (Rocha), 29'st Paulo Cardozo (Rocha) y 39'st Ignacio González (Canelones).

Expulsados: No hubo.