Rocha se aleja de los play off

04.04.2015 23:47

Comentario y fotos: Alejandro Sosa San Martín

Rocha cayó ante Miramar Misiones por 2 a 1 como visitante en el Méndez Piana y de esta manera quedó más lejos del lote de equipos que pelean por ocupar posiciones de play off. Con un rendimiento sensiblemente inferior al mostrado en las victorias ante Progreso y Cerro Largo, e incluso en la derrota ante Boston River, el elenco dirigido por Lumber Larrosa se vio superado por el rival y terminó salvándose de caer derrotado por una diferencia más abultada.

El primer tramo del partido mostró a Rocha intentando aplicar un libreto conocido y que le ha dado buenos resultados en varios cotejos de la temporada: manejar el balón con prolijidad, pararse en terreno enemigo, buscar triangulaciones y ensanchar la cancha para intentar habilitar a los delanteros. Pero aunque buena parte del planteo celeste se pudo concretar, faltó precisión en el pase final y, durante la primera media hora de juego, Rocha no tuvo posibilidades claras de gol. Por su parte, con un juego más vertical y apostando a los envíos aéreos en varias ocasiones, el equipo 'cebrita' sí llegó a generar oportunidades de peligro para el arco defendido por Oscar Lemos.

Con la tendencia que mostraba el partido, no sorprendió que, por arriba, Maximiliano Pereira marcara la apertura del marcador para Miramar Misiones a los 33 minutos.

La necesidad de salir a buscar el empate convirtió a Rocha en un equipo más profundo de lo que había sido hasta el momento. Así llegó a los 35 minutos un desborde y buscapié de Daley Mena que no pudo conectar el 'Tanque' Cristhian Gutiérrez, y un minuto más tarde, la jugada del penal que el propio Gutiérrez transformó en el empate celeste a los 37.

Con el marcador otra vez igualado, los instantes finales del primer tiempo tuvieron la misma tónica que la media hora inicial. Sin embargo, para el complemento el trámite cambió por completo y los 'monitos' de Villa Dolores salieron decididamente en busca de la ventaja.

A los 3 minutos, un tiro en el palo de Federico Ramos fue el anuncio de lo que pasaría momentos después, cuando tras un nuevo envío aéreo apareció por el segundo palo Facundo Tealde y puso el 2 a 1 para el local a los 6 minutos del segundo tiempo.

Otra vez en desventaja, Rocha intentó pero careció de ideas, abusó del pelotazo frontal y las variantes que realizó el entrenador Larrosa no cambiaron el panorama ofensivo del equipo. Miramar Misiones estuvo siempre más cerca de aumentar su ventaja que Rocha de alcanzar el empate; errores en la definición y algunas buenas intervenciones de Oscar Lemos fueron la explicación de que los locales no ampliaran su distancia en el tanteador.

Derrota dura, porque complica a Rocha en su chance de ingresar a los play off e impide concretar una racha de buenos resultados, para un equipo que aunque en 2015 ha ganado sus dos partidos como local, no ha logrado sumar unidades como visitante.

Detalles del partido

Miramar Misiones - 2 Rocha - 1

Cancha: Parque Luis Méndez Piana (Montevideo).

Árbitros: Héctor Martínez (central), Marcelo Alonso (primer asistente) y Martín Soppi (segundo asistente).

Miramar Misiones: Pablo Silveira, Maximiliano Castilla, Alejandro Acosta, Nicolás Mezzeta, Maximiliano Pereira, Christian Colman, Jhony Galli, Kevin Ramírez (31'st Joaquín Pereyra), Federico Ramos (25'st Ismael Espiga), Facundo Tealde y Xavier Páez (17'st Antonio Oviedo). Director Técnico: Carlos María Morales.

Rocha: Oscar Lemos, Matías Malán, Germán Pérez, Bruno Olivera, Gonzalo Figueroa, Matías Arismendi (24'st Juan Manuel González), Martín Larrosa, Agustín Arigón, Daley Mena (37'st Martín Muiño), Santiago Suárez (24'st Nicolás González) y Cristhian Gutiérrez. Director Técnico: Lumber Larrosa.

Goles: 33'pt Maximiliano Pereira (Miramar Misiones), 37'pt Cristhian Gutiérrez (Rocha) de penal y 6'st Facundo Tealde (Miramar Misiones).

Amonestados: 18'pt Matías Arismendi (Rocha), 30'pt Martín Larrosa (Rocha), 36'pt Facundo Tealde (Miramar Misiones), 28'st Germán Pérez (Rocha) y 34'st Christian Colman (Miramar Misiones).

Expulsados: No hubo.