Rocha terminó segundo en el Torneo Integración

02.02.2015 05:20

Por Alejandro Sosa San Martín - Foto: César Gamarra

Rocha terminó en la segunda ubicación del Torneo Integración Copa "Campeones del 2005", luego de caer derrotado en definición por penales ante Cerro Largo. En los noventa minutos el partido terminó con empate 1 a 1, pero más allá del resultado, los dos amistosos disputados sirven para comenzar a darle rodaje al plantel, para repetir en dos partidos ante rivales exigentes una oncena que se perfila como la titular en el debut y para observar algunas incorporaciones que podrán tener su oportunidad durante la segunda rueda del Campeonato Uruguayo de Segunda División Profesional que comenzará, en principio, el 14 de febrero.

El partido comenzó parejo, con pocas oportunidades de gol y poca claridad en el juego de ambos equipos, siendo lo más destacable en Rocha durante los primeros minutos la intención de desequilibrar en velocidad de Nicolás González. Fue precisamente a partir de una infracción sobre el delantero celeste, que el 'Tanque' Cristhian Gutiérrez se elevó entre los zagueros rivales y metió un cabezazo abajo contra el palo derecho del arquero Castro, aprovechando un buen centro de Martín Larrosa y marcando la apertura del marcador a favor de Rocha a los 17 minutos.

Durante el primer tiempo se dieron pocas llegadas más, siendo el juego aéreo la principal arma ofensiva que utilizó el equipo celeste. Cerro Largo recién tuvo sus primeras oportunidades sobre el final, a los 38 con una aparición de Matías Masiero por el medio del área y a los 44 con un cabezazo de Marcos Otegui que se estrelló en el travesaño.

En el complemento, Cerro Largo se posicionó en campo de Rocha y generó algunas situaciones propicias para el empate, que llegó a los 20 minutos tras un error en la salida de Rocha y una buena habilitación para Jorge Zambrana, que definió en gran forma mano a mano con el arquero Maicol Silvera.

Hasta el final, ambos equipos se aproximaron esporádicamente al arco rival, sin que se registraran claras situaciones de gol para ninguno de los dos equipos. En la definición por penales, luego de un buen porcentaje de penales convertidos, llegó el penal malogrado por Matías Malán y la certera definición de Jorge Zambrana, para que los arachanes se queden con la segunda edición del Torneo Integración.

Detalles del partido

Rocha - 1(5) Cerro Largo - 1(6)

Cancha: Estadio Dr. Mario Sobrero (Rocha).

Árbitros (Rocha): Daniel Scarpa (central), Martín Sosa (primer asistente) y Silvio Pereira (segundo asistente).

Rocha: Maicol Silvera, Matías Malán, Bruno Olivera, Germán Pérez, Pablo Lamique, Matías Arismendi, Darío Ferreira, Martín Larrosa, Agustín Arigón, Nicolás González y Cristhian Gutiérrez. Suplentes: Oscar Lemos, Santiago Suárez, Maicol Martins, Federico Pereyra, Rodrigo Chocho, Diego Miranda, Santiago García, Juan Manuel González, Matías Melo, Juan García, Martín Muiño y Lucas Figueredo. Cambios: 9'st Santiago García x Pablo Lamique, 12'st Santiago Suárez x Nicolás González y 22'st Juan Manuel González x Martín Larrosa. Director Técnico: José Luis Bitabáres.

Cerro Largo: Óscar Castro, Damián Giménez, Nicolás Camaño, Marcos Otegui, Javier Méndez, Bruno Silva, Rodrigo Álvez, Jorge Zambrana, Matías Masiero, Rino Lucas y Giorgino Aguirre. Suplentes: Ramiro Bentancur, Rodrigo Alaniz, Walter Cubilla, Ignacio Currais, Robinson Ferreira, Martín González, Luis Morales, César Olivera, Álvaro Téliz, Rodrigo Vázquez y Gonzalo Figueroa. Cambios: 0'st Rodrigo Vázquez x Bruno Silva, 0'st Rodrigo Alaniz x Rino Lucas, 0'st Gonzalo Figueroa x Nicolás Camaño, 0'st Walter Cubilla x Giorgino Aguirre y 0'st César Olivera x Damián Giménez. Director Técnico: Danielo Núñez.

Goles: 17'pt Cristhian Gutiérrez (Rocha) y 20'st Luis Zambrana (Cerro Largo).

Amonestados: 24'pt Matías Arismendi (Rocha), 29'pt Rodrigo Álvez (Cerro Largo), 29'pt Darío Ferreira (Rocha), 6'st Walter Cubilla (Cerro Largo), 35'st Rodrigo Vázquez (Cerro Largo) y 42'st Germán Pérez (Rocha).

Expulsados: No hubo.

Definición por penales: Germán Pérez (Rocha) GOL, Óscar Castro (Cerro Largo) DESVIADO, Matías Arismendi (Rocha) GOL, Rodrigo Alaniz (Cerro Largo) GOL, Cristhian Gutiérrez (Rocha) GOL, Javier Méndez (Cerro Largo) GOL, Darío Ferreira (Rocha) DESVIADO, Rodrigo Álvez (Cerro Largo) GOL, Agustín Arigón (Rocha) GOL, César Olivera (Cerro Largo) GOL, Santiago García (Rocha) GOL, Walter Cubilla (Cerro Largo) GOL, Matías Malán (Rocha) DESVIADO y Jorge Zambrana (Cerro Largo) GOL.