Rocha volvió a sumar

15.12.2014 02:41

Por Alejandro Sosa San Martín

Rocha volvió a sumar una unidad al igualar 1 a 1 ante Huracán como local. Si bien los partidos en el Sobrero son la oportunidad inmejorable para sumar de a tres, el empate ante un rival que ha sido protagonista de la primera rueda y las condiciones que presentó el partido, hacen valiosa la unidad lograda y siguen demostrando que Rocha ha sido un equipo capaz de presentar fuerzas equilibradas con casi todos los rivales que ha enfrentado.

En relación a la oncena que igualó como visitante ante Cerrito, José Luis Bitabáres realizó una única variante en el equipo, con el ingreso de Matías Arismendi en la mitad de la cancha en sustitución de Jorge Casal.

El encuentro comenzó con un amplio predominio de la visita, que durante los primeros 15 minutos jugó en terreno celeste y generó varias aproximaciones al arco defendido por García. Lo más peligroso de Huracán estuvo en los pies y en la cabeza de Diego Suárez, que durante ese lapso del cotejo desaprovechó dos oportunidades muy claras.

La primera respuesta celeste llegó a los 17 minutos, con un mano a mano del 'Chino' Ortíz que contuvo en gran forma el arquero Barrios. Luego de esa incidencia, el trámite se fue equilibrando y, si bien siguió siendo Huracán quien dominó la tenencia del balón, Rocha comenzó a tener respuesta y pasó menos sosobras sobre su arco.

Por eso, cuando en el final de la primera parte llegó la jugada del penal y el gol de Huracán, quedó la contradictoria sensación de que la visita había hecho más por el gol pero que el castigo para Rocha llegaba cuando menos lo merecía.

En el segundo tiempo, como ha ocurrido durante los últimos partidos, se vio a Rocha mucho más arriba, presionando en mitad de cancha y generando pasajes de buen fútbol. Con la manija de Martín Larrosa, la figura celeste de los últimos cuatro partidos, Rocha fue generando aproximaciones al arco de Huracán, que terminaron con el golazo de Agustín Arigón a los 26 minutos.

Con el marcador igualado, Rocha bajó la intensidad pero Huracán no pudo retomar las riendas del partido, que se fue con un empate justo y una nueva unidad para los celestes que, sin hacer una gran campaña, siguen entreverados en el lote de equipos que iniciarán la segunda rueda con posibilidades de colarse en la definición.

Detalles del partido

Rocha - 1 Huracán - 1

Cancha: Estadio Dr. Mario Sobrero (Rocha).

Árbitros: Walter Juncal (central), César Sebastiani (primer asistente) y Marcelo Alonso (segundo asistente).

Rocha: Álvaro García, Matías Malán, Felipe Rochón, Germán Pérez, Pablo Lamique, Darío Ferreira, Matías Arismendi (40'st Federico Pereyra), Martín Larrosa, Agustín Arigón, Yonatan Ortíz y Cristhian Gutiérrez (20'st Nicolás González). Director Técnico: José Luis Bitabáres.

Huracán: Ignacio Barrios, Nicolás Medina, Diego Taramasco, Sebastián Flores, Emiliano Piedra, Agustín Gabus, Damián Álvarez, Federico Vega (36'st Santiago García), Álvaro Apólito, Diego Suárez (31'st Cristian Vaquero) y Raúl Molina. Director Técnico: Alberto Quintela.

Goles: 45'pt Raúl Molina (Huracán) de penal y 26'st Agustín Arigón (Rocha).

Expulsado: 42'st Diego Taramasco (Huracán).