Treinta y Tres es el nuevo campeón del Torneo Nacional de Selecciones de Fútbol de Salón

17.11.2014 00:14

Por Alejandro Sosa San Martín

Con su triunfo por 10 a 6 sobre Rocha, Treinta y Tres se coronó como el campeón del XXIII Torneo Nacional de Selecciones de Fútbol de Salón. Con un plantel integrado por los futbolístas de Jave, recientemente vicecampeón del Campeonato Sudamericano de Fútbol de Salón en Paraguay, la roja del Olimar llegaba como favorita al certámen, y sus actuaciones ratificaron las espectativas previas.

La final fue emocionante, con un equipo de Rocha que comenzó imponiéndole una gran dinámica al juego y que se puso 2 a 0 en los primeros minutos. Antes del final de la primera parte, Treinta y Tres logró cambiar el trámite del encuentro y con paciencia fue encontrando los goles que le permitieron irse al descanso en ventaja por 3 a 2.

El inicio del complemento fue el peor momento celeste, y Treinta y Tres lo supo aprovechar para abrir tres goles de ventaja con un parcial de 5 a 2. Luego, Rocha logró mantener a tiro al rival durante varios minutos, pero nunca pudo ponerse a menos de dos goles de distancia en el marcador. Ya en los minutos finales, cuando el resultado era favorable a los olimareños por 7 a 5, tres goles consecutivos del elenco visitante sellaron la suerte del partido y del campeonato, más allá de que Rocha no bajó los brazos y encontró un nuevo descuento que redondeó el 10 a 6 definitivo.

A primera hora, Pando derrotó 7 a 3 a Maldonado y se quedó con el tercer lugar del campeonato.

Detalles del partido

Treinta y Tres - 10 Rocha - 6

Cancha: Gimnasio Blanco Ariel Silveira (Rocha).

Árbitros: Horacio Da Silveira y Fabián Vidal.

Treinta y Tres: Fabricio Santos, Fabián Hernández, Eduardo Álvarez, Junior Dean y Teteo (quinteto inicial). Director Técnico: Oscar Arada.

Rocha: Oscar Lemos, Gonzalo Seguessa, Fernando Guerrero, Diego Guerra y Facundo Valdez (quinteto inicial). Director Técnico: Paolo Revelez.

Goles: 0 - 1 Diego Guerra (Rocha), 0 - 2 Facundo Valdez (Rocha), 1 - 2 Eduardo Álvarez (Treinta y Tres), 2 - 2 Fabián Hernández (Treinta y Tres), 3 - 2 Michel Araújo (Treinta y Tres), 4 - 2 Fabián Hernández (Treinta y Tres), 5 - 2 Michel Araújo (Treinta y Tres), 5 - 3 Agustín Fernández (Rocha), 6 - 3 Teteo (Treinta y Tres), 6 - 4 Fabricio Fernández (Rocha), 7 - 4 Eduardo Álvarez (Treinta y Tres), 7 - 5 Andrés Pereyra (Rocha), 8 - 5 Eduardo Álvarez (Treinta y Tres), 9 - 5 Fabricio Santos (Treinta y Tres), 10 - 5 Fabián Hernández (Treinta y Tres) y 10 - 6 Gonzalo Seguessa (Rocha).