¡Velázquez campeón!

27.12.2014 09:17

Por Alejandro Sosa San Martín - Fotos: Julieta Gómez Nogués

Velázquez se coronó campeón de la temporada 2014 de la Liga Regional de Fútbol de Lascano al derrotar en la finalísima a Rampla Juniors por 2 a 0. El partido definitorio, que se disputó el martes, enfrentó al equipo verde como campeón de la Tabla Anual con los picapiedras, que al consagrarse campeones del Clausura debieron disputar una semifinal ante Banfield, campeón del Apertura.

La semifinal

El choque entre los campeones de los dos torneos cortos de la temporada terminó con resultado de empate 1 a 1, logrando Rampla Juniors la victoria en definición a través de tiros desde el punto penal por 5 a 4. En los 90 minutos, abrió la cuenta Gabriel Álvez para Banfield a los 5 minutos del segundo tiempo, logrando el empate para los picapiedras Hugo Suárez a los 15. En la definición por penales, anotaron para el ganador Jorge Suárez, Juan Ache, Franco Silvera, Lucas Rodríguez y Washington Pastor, mientras que para Banfield lo hicieron César Larronda, Mario Moreno, Carlos Velázquez y Alex Cedrés; el remate de Martín Santos fue atajado por el guardameta Michel Fernández.

La final

El último partido del año, que se debió postergar de domingo a martes por las intensas lluvias del pasado fin de semana, culminó con la victoria de Velázquez por 2 a 0 y su consagración como mejor de la temporada, anotando los goles que significaron el título Pablo Rubino y el 'canario' Diego Pérez.

El equipo de Velázquez logró de esta manera redondear una gran temporada, en la que fue el elenco que más puntos obtuvo y terminó primero en los dos torneos cortos, aunque en las finales de cada uno de ellos no pudo quedarse con el título. Sin embargo, en la final más importante del año, pudo tomarse revancha y festejar la consagración.