Velázquez comenzó con buen pie

09.05.2016 00:32

Redacción: Alejandro Sosa San Martín - Información: Jhonny Núñez

Velázquez logró una importante victoria en su debut como local por la Divisional B de la Copa Nacional de Clubes. Luego de comenzar en desventaja casi desde el inicio del encuentro, el elenco de la villa logró revertir el marcador y terminó derrotando a Escuela Industrial de Río Branco por 2 a 1.

Cuando no se habían cumplido todavía los 2 minutos de juego, un sorpresivo remate desde más de treinta metros de Jonathan Sotelo puso en ventaja al equipo rojo de Río Branco. En desventaja, Velázquez buscó volcarse al ataque y generó algunas oportunidades de peligro sobre el arco visitante, pero no pudo igualar las acciones antes del final del primer tiempo.

El complemento comenzó con la misma tónica y rápidamente el conjunto dirigido por 'Nacho' Paz logró empatar el juego, cuando tras un tiro de esquina y una sucesión de rebotes en el área, Gabriel Correa remató y puso el 1 a 1 en el marcador.

Lejos de conformarse con el empate, Velázquez continuó buscando el arco rival y tuvo a su favor varias ocasiones para ponerse en ventaja. Sin embargo, el segundo tanto no llegó sino hasta los 39 minutos, cuando Gabriel Correa luchó con el arquero Rodrigo Leivas por el balón, que no pudo ser controlado por el guardameta y le permitió a Emilio Escudero aprovechar la situación para colocar el 2 a 1.

Sin pasar grandes sobresaltos, Velázquez logró cerrar el juego y terminar llevándose una relevante victoria, que le permite comenzar la serie como puntero.

Detalles

Velázquez (Velázquez) 2-1 Escuela Industrial (Río Branco)

Fecha: Domingo 8 de Mayo (Hora 15:15).

Escenario: Estadio "Antonio Pereyra Vázquez" de Lascano.

Público aproximado: 250 espectadores.

Árbitros (Maldonado Capital): Carlos Sotelo (central), Gustavo Burroso (primer asistente) y Edison Padilla (segundo asistente).

Velázquez

Formación Inicial: Matías Abreu, Jhonattan Altez, Darwin Nogues, Martín Santos, Pablo Alzate, Jorge Suárez, Pablo Esquivel, Ángel Padín, Emilio Escudero, Gabriel Correa y Jacobo Gómez (4-2-3-1).

Suplentes: Carlos Escamendi, Andy Acevedo, Pablo Abreu, Enrique Cameto, Diego Silva, Ramiro Velázquez y Gastón Sosa.

Cambios: 34'st Gastón Sosa x Ángel Padín y 40'st Ramiro Velázquez x Gabriel Correa.

Entrenador: Ignacio Paz.

Escuela Industrial

Formación Inicial: Rodrigo Leivas, Atila Silva, Heber Silveira, Alexander Silvera, José Pérez, Eduardo Zamora, Flavio Oxley, Pablo Ubilla, Juan Santos, José Arismendi y Jonathan Sotelo (4-3-3).

Cambios: 8'st Gregory Medeiros x Juan Santos, 25'st Elder Da Silva x Pablo Ubilla y 34'st Williams Freire.

Entrenador: Agustín Gómez.

Goles

2'pt Jonathan Sotelo (Escuela Industrial), 6'st Gabriel Correa (Velázquez) y 39'st Emilio Escudero (Velázquez).

Amonestados

En Velázquez: No hubo. En Escuela Industrial: 39'pt Pablo Ubilla, 4'st Heber Silveira, 16'st Gregory Medeiros y 43'st José Arismendi.